公告版位

目前日期文章:201305 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

既然大家都知道誰是冠軍, 我也不需要再詳述節目內容, 就來說說我的心得吧~  

花了2天時間把總決賽 36 & 37集好好看了一遍,這個37集應該是我所見過最花俏的吧~ 可能是為了本季最後一集力拚收視率,根據美國方面的報導收視一樣低迷,有人把矛頭指向Maria Carey & Nicki Minaj 2女之爭搞掉收視率,還有人說賽制過於僵化,不像 The Voice 那麼多變化!  我個人認為呢~ 今年的評審太悶了, 除了Randy Jackson, 其他3人全是線上歌手,同質性過高,對於選手的評語有種太重視自已的形象而不太敢說真話, 除了有時Nicki Minaj有時有驚人之語,但實質的內容很平乏,而選出來的參賽者幾乎都是唱匠型,一大部份的人就只會唱,沒有在編曲或表演有任何讓人驚豔之處, 這讓我開始懷念第10&11季,前10強選手每個人的特質都不同,總是會看到許多讓人很難忘的表演; 發現Jennifer Lopez & Steven Tyler 的獨到眼光和背後隱藏的實力,每次他們說的評語會讓我有很多學習, 也終於弄懂選秀節目最重要的不是選手,而是評審,什麼樣的評審就會選出什麼樣的選手,這也會成就節目是否有可看性。 只能說今年的火花實在太少!! 好幾次我都看得快睡著。還好有Jimmy Iovine 這個超有種指導老師,不然我超想把評審全換掉!  

,

謬思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天上網看Finale 的表演後, Candice 的3首演唱讓我起雞皮疙瘩, 我家大熊問我那會是Candice 嗎?  我說不知道耶.. 這必竟是黑白大戰, 就表演上來說Candice的氣勢是勝過Kree的. 但以American Idol 的過往史, 常常到最後一刻, 都是白人鄉村歌手贏, 但我的內心默默禱告希望是Candice 得冠軍.

今天早上追TWEETER時, 還是好緊張...終於在11點時上班偷看TWEETER時, 看到了結果.. .OMG, OMG, OMG OMG..... Candice Glover 拿到American Idol 第12季的冠軍, 我實在太開心了. Candy girl.. You deserve it.. I am so pround of you.  You are A++++++++++++++amazing~  Salute~~

, , ,

謬思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

American Idol的光榮回家鄉是我最愛的部份, 不論是哪一個選手, 我總是會被感動, 尤其是有很多選手的家境很不好, 或是他們的家在窮鄉僻壤, 整個過程都很激發人心, 只能說製作單位太會搞這類戲碼了, 佩服! 佩服啊~~~

今天評審的講評無聊到我開始玩手機遊戲, 直到Candice Glover 在第3輪製作單位選曲時唱了這首歌 Somewhere (源自音樂劇: West Side Story -西城故事), 我完全不想照著節目流程寫, 不先說出這段會寫不下去啦~ 回到正題, 我本來不抱任何希望Candice 可以把這首歌唱得好, 沒想到她用自己的方式把這首歌的靈魂唱出來, 這不是音樂劇式的唱法, 這是個超級巨星在自己的演唱會上的演出, 我又忍不住流著眼淚大鼓掌, I am so Proud of You, Candice~ , 所有的評審又活起來, 最愛Keith Urban 說如果你愛Candice 請投給她, 如果你不喜歡Candice, 打電話給你的醫生, 你可能已沒心跳了.. 哈哈... 實在太棒了.. Nicki Minaj 直接說4個字. See You Next Week, 最機車的Jimmy Iovine說如果Candice 被淘汰, 他也要一起走~~ !! 哈哈.. 又是一個超有種的名句.. 是的, 一個震懾全場的演出 !!  Shock the moment~~~  

, , , , ,

謬思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上追Tweeter, 超緊張, 很擔心我愛的Candice 不會進Final 2, 我一直以為Angie 憑著自身的好條件鐵定進Final 2, 只是不知另一個人是誰.. 突然發現這應該是華星等級的眼光, 正妹會唱又會作曲, 有什麼好說, 一定進總決賽,  沒想到, 今天是送Angie Miller 回家.  哈哈.... 老美的眼光果然和我們不同.  

長期持續追American Idol 的人一定很了其中的奧秘, 鄉村歌手無敵, 我本來還沒那麼有感, 和我那住在美國中部的客人聊到American Idol時, 我才真正體會到鄉村歌曲對美國白人, 尤其是住在美國中南部是多麼的重要, 而這批人也是大部份的收視戶, 只要是很強的鄉村歌手, 若又是男生,  到final 2, 男女對決, 幾乎都是男生奪冠; 我已經看了幾季女生拿第2. 最大的慘案就是第9季明明 Crystal Bowersox 比較好, 但還是輸給唱歌平平的Lee DeWyze. 現在想起來還是覺得很不平.

, , , ,

謬思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然2場4強戰有點悶,我還是忍不住要大推Candice Glover, 她的歌聲的渲染力十足,不需要特別去看歌詞,我就可以了解歌中的意思,然後悄悄的收在心裏,讓我會想到林欣甫,他也是那種會把歌的故事唱出來的人,如果有一定生活的歷練還真難辦到呢~ 這是我對Candice 的看法。

第2場的4強賽算是Candice 的主場,2首都表現得超好,已經1星期過去了, 還是忘不掉! 

, , , ,

謬思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這2場超級女力的比賽,每個女生的實力都很強,我個人認為從這時起開始應該就可以看出哪一個人有可能拿到冠軍。 坦白說我覺得這2集整個感覺有點悶,可能選手及評審都有點走到瓶頸了,該說的話都說了,真不知還會爆什麼詞出來,選手也有點疲軟,連最有能量的Angie,我突然對她爆發式的歌聲有點累,看她的鋼琴也感覺麻痺了~ 

2場4強賽事的結果Amber Holcomb 在4強前止步,我對這件事只能說是時間到了,Amber在4強中表演品質是最不穩定的,不是會聽到她和樂團是分開的,就是拍子亂掉,尤其這2場常常都不知她在唱什麼,第2場4強賽才發現她是如此的沒有自信心,還是那句老話,走到4強,已不是歌唱技巧的問題,而是你的內心是否夠強,強到讓你走到最後一步~ 這還真是個看得清楚卻又說不清的事! 

, , ,

謬思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為2星期前在整理第12季American Idol 的資料時,發現Without You 的原唱不是Mariah Carey 也不是Harry Nilsson, 是個英國搖滾樂團“Badfinger" !!  哇~~~ 這對我可是如發現新大陸一樣的驚喜,去Wiki 看了一下資料,這個團是被The Beatles 成員開的音樂製作公司Apple Corp (別搞錯,不是那個咬一口的Apple喔!)簽下來,當出Without You 在1971年發表時一點都不紅,也沒受到很多重視,只是擠在A面的最後一首。 以現在的觀點聽起來,主唱歌聲還是很動人。 歌曲的編排不是很好, 尤其是在我們認為最殺副歌,用團員合音配唱實在有點怪怪的,整個美不起來,雖然Paul Mcartney(The Beatles 成員, Apple Corp的老闆之一)認為這首是Killer Song of All Time (史上超殺情歌)而這首歌的作詞曲者Pete Ham & Tom Evans 2人先後以自殺結束生命, 讓人真是不勝唏噓啊~ 

, ,

謬思 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()